Tampak area private havia architecture studio kolam renang tropis | homify
>
Tampak Area Private Havia Architecture Studio Kolam Renang Tropis
>
Tampak Area Private Havia Architecture Studio Kolam Renang Tropis
>
Tampak Area Private Havia Architecture Studio Kolam Renang Tropis

Berdiri di lahan seluas 3.250m2, rumah pasir impun diharapkan mampu mengeksplor keindahan kota bandung dari ketinggian. Konsep yang dihadirkan disini adalah rumah dengan nuansa villa yang kental. Dimana terdapat 3 zonasi menyesuaikan fungsi-fungsinya. Yang pertama adalah zona public, yaitu aula yang merupakan bangunan pertama yang ditemui saat memasuki area rumah ini. Kemudian zona semi private, yaitu area rumah yatim. Dimana owner juga memfasilitasi anak-anak yatim, mulai dari tempat tinggal hingga akomodasi sehari-harinya.

Yang terakhir adalah area private. Area ini merupakan area utama dari semua zonasi. Dimana disini terdapat kamar utama, kamar-kamar anak, living room yang menyatu dengan ruang makan dan dapur bersih dan tidak ketinggalan perpustakaan dengan mezzanine. Sebagai fasilitas pendukung terdapat kolam renang dan area barbeque di lantai atas. Hadir pula Green wall atau vertical garden sebagai pelengkap indahnya elemen natural yang diwakili oleh tanaman-tanaman terpilih. Keseluruhan penempatan posisi ruang dan pemilihan material di rumah ini menunjukkan betapa tertariknya owner akan hunian yang terang, nyaman, dan mendapatkan penghawaan alami yang efektif dan efisien.

Similar Photos
Comments